тел: (095) 006 58 66    (073) 044 85 78
Эргономика и дизайн современной душевой.

Эргономика и дизайн современной душевой.

Современный дизайн возможен только с использованием требований эргономики. Благодаря учету эргономических составляющих можно обеспечить максимальный комфорт и безопасность для человека. Эргономичный дизайн очень важен при создании ванной комнаты!

Учесть размеры тела человека, возможность обзора внешнего пространства ванной комнаты позволяет антропометрическая составляющая.

Мы предлагаем нашим клиентам любые варианты размеров и особенностей конструкции душевых кабин. Оптимальным размером кабины являются габариты 90х90 см. Если размеры ванной комнаты позволяют, можно установить кабину большего размера. Однако необходимо знать, что минимальными габаритами являются 75×75 см. Меньшие габариты не дают возможности для удобного использования кабины.

В случае небольших размеров помещения с целью максимального использования площади лучше установить в нише душевые двери. Оптимальным расстоянием до других предметов интерьера, позволяющим комфортно двигаться, является 75 см.

Душевая система (смеситель и душевая лейка) монтируются непосредственно в стене внутри кабины. Это лучше сделать на глухой стене и исключить направление в сторону дверей. Таким образом, брызги не будут попадать за пределы душевой кабины.

Рядом с душевой кабиной необходимо предусмотреть держатель для полотенец, это удобно.

Учесть реакцию человека на цветовую гамму, форму и сочетание между собой различных элементов интерьера позволяет психологическая составляющая. Компания Gronix предлагает своим клиентам выбрать цвет стекла. Мы предлагаем выбирать прозрачное стекло в большинстве случаев, поскольку вы не скрываете раскладку плитку за стеклом душа и принимаете душ, ощущая себя в большем пространстве.

Если, ситуация требует скрыть от глаз принимающего душ, в таком случае оптимальным есть использование матового стекла. Если цветом стекла решаются определенные дизайнерские задачи мы предлагаем стекло цвета бронза или графит. Душевые кабины GRONIX стандартного размера мы предлагаем комплектовать поддонами из литого кварцевого камня нашего производства. Поддоны мы производим в разных цветах, подбирая цвет по цвет плитки, можно добиться зрительно цельного прямоугольного помещения.

Очень важным является учет силовых возможностей человека, и для облегчения каких-либо усилий по использованию душевой кабины мы применяем высококачественную фурнитуру, которая обеспечивает легкое и надежное скольжение дверей по полозьям. Мы также предлагаем своим клиентам надежные ручки с обеих сторон душевых дверей.

Для человека крайне важной является сенсорная реакция на различные виды воздействия. Душ способен подарить не только гигиену, но и удовольствие, свежесть и бодрость. Большой популярностью пользуется верхний (тропический) душ с потолочным креплением. Наличие смесителя с термостатом исключает возможность ошпариться горячей водой. При установке душевой системы обратите внимание на высоту установки смесителя или термостата, верхнего душа и лейки.

Мы предлагаем нашим клиентам комплектовать душевые кабины и двери GRONIX душевыми системами немецкой всемирно известной компании GROHE. В нашем шоу-руме мы подберем подходящую систему для вашей конфигурации душевой кабины. Эргономика, удобство использования зависит от сочетания: модель кабины или душевой двери, место вывода воды и модель душевой системы.

Функция вертикального массажа получается за счет большого количества водяных струй, подаваемых с высоким давлением через форсунки, но давление воды для нормального его функционирования должно находиться в пределах от 3 до 5 атмосфер.

Душевые кабины можно использовать для принятия контрастного душа. Можно настроить продолжительность цикла и температуру горячей воды для действия в автоматическом режиме.

Цветотерапия осуществляется с помощью специального источника света, спрятанного в кабинке, который периодически загорается различными цветами.

Выбрать модель душевой кабины, душевой двери GRONIX

Душевые кабины и двери GRONIX


https://www.gronix.ua/shop/

https://www.gronix.ua/product-category/%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8/

У этой записи один комментарий

  1. Статья помогла определится с размером душевой кабины!

Добавить комментарий

×

Корзина