тел: (095) 006 58 66    (073) 044 85 78
Рекомендации по уходу за душевой кабиной

Рекомендации по уходу за душевой кабиной

Как сохранить привлекательным внешний вид душевой кабины через много лет эксплуатации? Можно ли продлить благодаря уходу срок эксплуатации душевой кабины? И нужно ли вообще ухаживать?

Конечно, это очень важно, учитывая низкое качество воды, ее жесткость. Жесткая вода содержит в себе большое количество солей магния и кальция, которые оседают на поверхностях и образуют известковый налет.

Уход за стеклом

Однако качество стекла очень существенно влияет на простоту ухода за ним. Если стекло имеет ровную плоскость, на ней не оседает известковый налет.

Стекло в душевых кабинах и душевых дверях Gronix используется немецкое сертифицированное закаленное. Оно имеет идеально ровную поверхность, за ним ухаживать гораздо проще, чем за дешевыми китайскими стеклами сомнительного производства. Такими стеклами комплектуют душевые кабины эконом класса. При покупке кабины клиенту визуально не видна разница, но в процессе эксплуатации она становится очевидна.

Немецкое сертифицированное закаленное стекло (тонированное прозрачное или матовое), которое используется в душевых кабинах и душевых дверях Gronix избавляет Вас от каких либо проблем по уходу. Оно имеет высокую прочность, в том числе поверхностную, что позволяет избежать царапин.

Достаточно протирать стенки и двери душевой кабины насухо и периодически пользоваться стеклоочистителем для защиты поверхности от оседания пыли. Благодаря этому не появится белый известковый налет от водопроводной воды.

В качестве ежедневного ухода достаточно ополоснуть стенки душевой кабины горячей водой, а затем холодной, не используя при этом моющие средства.

Периодически воспользуйтесь составом для чистки стекол душевой кабины, который легко приготовить самому. Раствор 200 мл воды с 5 каплями нашатырного спирта очень быстро и эффективно очистит стекло душевой кабины, не оставляя при этом разводов. Если Вы хотите обеспечить водоотталкивающий эффект, добавьте дополнительно 100 г глицерина.

Можно также воспользоваться лимонной кислотой. В случае появления загрязненных участков нужно разбрызгать раствор лимонной кислоты на поверхности стекла. Кислоты легко растворяют известь. Однако обязательно после этой процедуры необходимо вымыть стекло чистой водой и вытереть насухо.

Добавить комментарий

×

Корзина